Крестовоздвиженский храм г. Ставрополь

г. Ставрополь, ул. Голенева, 67 тел: (8652) 29-67-78

Сегодня:

В Великий Пост со смирением

  • Автор: Севостьянова Анастасия
  • Февраль 24, 2015

Великий Пост встречает нас оттепелью после заморозков и почти весенней погодой.
В это Прощеное воскресение в нашем храме, как всегда, состоялась праздничная литургия, и каждый желающий мог присоединиться к всеобщей молитве. Настоятель храма, отец Николай, не раз в своих проповедях говорит нам о силе всеобщей молитве. Вот и в этот великий праздник православные христиане собрались в храме для того, чтобы в молитве попросить прощения у близких, родных и сослуживцев, всех тех, кто с нами рядом ежедневно.
Всегда нужно помнить о том, что все мы грешны, и волею или неволею, но каждый из нас каким-либо образом обижает или причиняет вред окружающим. Просто так устроен человек. Мы приносим покаяние в исповеди, Бог нам посылает испытания, для наставления нашей души. И каждый из нас в минуты тяжести в этом испытания, задает вопрос «За что?». А надобно спросить «Для чего?». И в этот святой день, перед началом поста, необходимо глубокое переосмысление наших поступков и прегрешений. Нам всем для очищения необходимо прощение, но и самим нужно научиться прощать наших обидчиков. Ведь мы все просим прощения у Господа за свои грехи. Но для того чтобы простили нас, нужно сначала простить самим. Это тяжелый труд. И просить прощения всегда трудно. Но еще труднее отпустить обиду на другого человека, когда нам больно.
Отпустив обиду и простив близких, мы, православные христиане, вступаем в Великий Пост со смирением.

Фотогалерея:

Оставить отзыв