Крестовоздвиженский храм г. Ставрополь

г. Ставрополь, ул. Голенева, 67 тел: (8652) 29-67-78

Сегодня:

Торжество Православия

  • Март 20, 2016

torgestvo20 марта 2016 года в нашем храме прошло торжественное богослужение, посвящённое великому празднику Торжеству Православия.
День Торжества Православия – это победа над всяким злом и всякими лжеучениями, отображаемая в сердцах, умах и душах Святых людей, Богоугодивших посредством озарения благодати Духа Святаго. Победа, которая конкретно выразилась в сокрушении ереси иконоборчества, когда благочестивая царица Феодора защитила истину иконопочитания, так как Спаситель мира явился во плоти, подобный человеку, быв сам Богочеловеком.
Святая Церковь празднует этот день после первой седмицы Великого Поста, чтобы помнили о том, что только молитвою, покаянием, очищением ума и сердца мы приближаемся к Богу и к Его Тайнам, путём познания Бога не по существу, а через Божественные энергии “Благодати Божией”.
Об этом и многом другом отец Николай говорил в своём наставлении. «В контексте Божественной литургии всякий момент Богослужения очень глубок, потому что не может быть не глубоко то, что касается спасения души человеческой и жизни вечной, так как объединяет трёхвременное пространство: прошедшее, настоящее и будущее». Смысл слов настоятеля нашел живой отклик в сердцах прихожан и придал особую торжественность службе. Многие прихожане, посещавшие великопостные службы в течение седмицы, постарались причаститься в этот день Святых Христовых Тайн.
Мы, Молодой Коллектив нашего прихода, ценим древние традиции недр Православной Церкви: в песнопениях, в богослужениях, чтении текстов на языке наших предков (церковнославянском), а также необходимое личное участие в “ Общем Деле” Спасения.

Фотогалерея:

Видео:

Оставить отзыв